第一次「故鄉納稅」就上手

這是什麼有賺又有拿的超級好康!?

什麼是故鄉納稅?

住民稅又是...?
都道府縣徵收的縣民稅
加上市町村所徵收的市民稅合稱為住民稅
由每年1/1~12/31之間的收入及所得控除計算,從隔年6月開始繳交。
例如我捐了10,000日幣至北海道地方,除了可以獲得當地物產哈密瓜,
扣除自己負擔的2,000日幣,剩下的8,000日幣則可以抵掉今年應繳稅金!
例如,第一年居住在北海道札幌市,第二年搬家至東京台東區,
第二年需要繳交的稅金為第一年居住的札幌市住民稅💡
樂天官方網站

分成三個大步驟:
① 估算寄贈的上限額度
② 選擇寄贈團體、禮品
③ 稅金扣除手續

若是今年可以抵銷5萬日幣稅金,捐款超過5萬,超出的費用則會成為給地方的「捐款」,沒辦法再抵銷其他稅金。不過還是可以拿到地方的禮物(笑)
可以從推薦、評價排行查詢
也可以從種類、金額分類來查詢

是的,梅酒 ...

商品介紹及當地介紹
2018年趕在12/31晚上,一邊搭著前往京都的巴士,戰戰兢兢的完成捐款,
深怕變成2020年才能抵稅...
這裡有超詳盡稅金控除步驟說明,而且是中文唷!💡

心心念念的回饋贈品!GET!!

一如往常的日子裡突然收到禮物到來的消息,總讓人異常興奮期待阿!

重要的寄附證明
梅酒排排站太可愛,忍不住幫它們拍了寫真

--

--

見過北海道的皚雪、仙台的脫俗、九州的風媚,目前停靠東京。📍日本,東京

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
vivian chen

見過北海道的皚雪、仙台的脫俗、九州的風媚,目前停靠東京。📍日本,東京